Интерьер

Гостиные в стиле кантри

Гостиные в стиле кантри

Стиль Кантри часто называют деревенским стилем. Само слово кантри означает одновременно страну и деревню. Этот стиль появился в США, но отошел от первоисточника, преобразовавшись в международный, при этом имеет множество разновидностей. Этот милый и уютный стиль идет в ногу со временем. Сейчас в нем нет грубоватой и наивной деревенской простоты, он стал более утонченным, изысканным, модным и современным, однако при этом сохранил главные свои достоинства — отсутствие вычурности, мягкость, лиричность, близость к природе.

Гостиные в стиле кантри – очень оригинальное решение. При создании интерьера в этом стиле забудьте о телевизоре в центре — в кантри-гостиной главное место занимает камин. Вместо журнального столика используйте мягкую банкетку, которая приглашает гостей поудобнее устроить на ней ноги и расслабиться.

Очень уместно смотрелся бы настоящий горящий камин или печь с дровами. Это решение идеальное, подобный эффект легко создадут также высококачественные газовые или электрические чугунные печки.

Вместо чрезмерно «симметричного» традиционного набора мягкой мебели из трех предметов очень важно подобрать непринужденную компанию из разрозненных «посадочных мест». Можно использовать клетчатое кресло с гладким диваном и полосатые подушки с занавесками в цветочек. Используйте три-четыре оттенка в цветовом решении, это придаст тепло и уют гостиной в стиле кантри.

Что касается мебели, то снова повторимся, обязательно нужен камин или дровяная печь, при этом низкий, мягкий диван с небрежно наброшенным покрывалом и стулья с другой обивкой будет уютно смотреться в гостиной. Милые приставные столики и лампы по бокам дивана создадут теплый, гостеприимный вид. Множество элементов декора, таких как семейные фото, эстампы с растениями или животными, старинные часы, журналы и книги – обязательные атрибуты любой гостиной в стиле кантри. И, конечно же, мягкий пуфик, лучше на изогнутых ножках, или плетеный сундучок.

Источник - inhomes.ru

Ремонт и стройка Сегодня и никогда больше медицинская статистика